|
Quesos Artesanales Los
Quesos del Viejo Hobbit.
A los métodos de elaboración, y origen, de los nobles productos lácteos, se le suma el especial cuidado que se da a cada horma cuando llega al Viejo Hobbit. Para la adecuada maduración de las piezas es necesario evitar las temperaturas extremas, sobre todo el excesivo frío, y los envoltorios plásticos tan difundidos en nuestros días. Porque bajo la acción de este tipo de agentes externos, el queso más noble termina siendo un producto, sin sabor o con gusto semi-amargo e impersonal ¡El oxigeno es para el queso como el roble para el buen vino tinto!
Original: Queso de pasta semi-dura, cremoso, de sabor sutil pero persistente, suele presentar ojos de tamaño reducido. Ideal para copetín o postre. Se derrite muy bien, ideal para la pizza o para hacer fondue. Gouda: El Gouda argentino, de De Vega, se asemeja más al Gouda holandés que otros quesos vernáculos así denominados, por su consistencia flexible y su cremosidad. Muy buenos ojos, maduro es un placer inefable, y joven se caracteriza por su gusto a leche. Como el banquete se derrite muy bien. Los vinos tintos jóvenes y de buena calidad se disfrutan muy bien con el Gouda. Fontina: La versión tandilense de este famoso queso italiano, no tiene nada que envidiarle. Una vez alcanzada la madurez adecuada, es picante y sabroso. Consistencia dura. Para la fondue es buen compañero del gouda o banquete. Bien maduro, requiere la compañía de un buen Cabernet Sauvignon o Merlot. Cheddar: Queso duro, fabricado como lo haría un maestro quesero ingles de siglo XIX. No tememos equivocarnos si decimos que es el único queso argentino que merece llevar ese nombre. Envuelto en tela, y no en plástico, sazonado en pasta, de color azafrán intenso. Solo para paladares exigentes y sutiles, descubrir equivalencia con los quesos de rayar, a pesar de que muchas de sus características son similares, denota la inexperiencia del catador. Se puede curar con whisky o coñac, pero mejor no. Bien maduro, requiere la compañía un Cabernet Sauvignon añejo, o tal vez un Syrah.
PRODULAC: (02293 - 431487 / E-mail: produlac@arnet.com.ar )
|