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Cerveza "El Viejo Hobbit"
El 13
de julio de 2002 es la fecha en que hicimos nuestra primera
cocción de cerveza artesanal, y este día marca un
hito en la historia de "El Viejo Hobbit", pues significa la
concreción de un viejo sueño. La cerveza lleva el
nombre de nuestra casa, pero quien lea la nuestra etiqueta primitiva
verá una inscripción que reza "La Comarca 1420".
La Comarca es aquella región fértil de la Tierra
Media habitada por los hobbits,
y el año 1420 es recordado en la cronología de
este lugar por la abundancia y excelente calidad de las cosechas. Los
manzanos arqueaban sus ramas intentando sostener sus frutos, las
colmenas de henchían de miel y los campos rebozaban de
cereales, entre ellos la cebada (ingrediente fundamental de la cerveza
junto con el agua y el lúpulo). La cerveza del
año 1420 es recordada por su gran calidad, como dicen los
hobbits ese año llovió bebida y
nevó comida. Por ese motivo, y como homenaje a un
pueblo muy antiguo y sabio, es que nuestra cerveza lleva el nombre "El
Viejo Hobbit", La Comarca 1420.
El 15 de octubre de 2006
obtuvimos el primer premio en el concurso de los Cerveceros Caseros y
Microcerveceros. Agradecemos a los organizadores la oportunidad que nos
dieron al dejarnos participar.
Si te interesa
hacer cerveza en tu casa podes entrar a
http://www.cerveceroscaseros.com.ar
Los Estilos de Nuestra
Cerveza
Pale Ale :
IBUS: 20
Graduación:
4º
Tipo: Ale
Cerveza Rubia elaborada con un 100% malta
pálida. Se caracteriza por su suavidad y ligereza, sin que
esto implique la falta de carácter; pues este
está dado por el perfume y el sabor largo que nos deja el
lúpulo presente en una dosis moderada (pero no casi
inexistente como ocurre en muchas cervezas industriales). Por lo tanto
la Baya de Oro es una cerveza refrescante, sutil y adecuado para
quienes no desean que el sabor amargo sea extremadamente intenso. En
fin, como dijo El Hobbit Gordo Bolger: ¡Tomate una pinta de
Baya de Oro y pedirás otra!

Red Ale:
IBUS:
20
Graduación:
4º
Tipo: Ale
Cerveza Roja elaborada con un 90% de malta
pálida, un 9 % de malta caramelo y 1% cebada tostada. Este
ultimo ingrediente le otorga a nuestra Gimli una tonalidad rojiza
intensa, reminiscencias a café y un sabor levemente dulce
producido por la caramelización de los azucares en el
proceso de tostado de la malta. Por ello la Gimli es una cerveza con
cuerpo vigoroso, la presencia del lúpulo en ella es
más contundente y por lo tanto el amargor se presenta con
cierta rigurosidad pero sin exagerar. En fín como dijo el
Hobbit Olo Brandebur: ¡Esta cerveza tendrá nombre
de enano, pero yo les aseguro que tiene el carácter intenso
y el cuerpo de cierta pelirroja que conozco... es elfica!
Stout:
IBUS: 27
Graduación
5º
Tipo:
Ale
Cerveza Negra
elaborada con un 80% de malta pálida, un 8% de malta
caramelo, un 12% de otras maltas oscuras y un toque de avena arrollada.
Dada la gran variedad de malta que contiene la receta de la Cerveza
Negra apresiaremos al degustarla una gran complejidad de sabores,
destacandose particularmente el tostado de las maltas oscuras. En la
Bosque Negro el lúpulo se encuentra en una mayor docis,
produciendo un amargor más contundente, pero muy apreciado
por quienes buscan este sabor intenso. En fín como dijo
Bilbo Bólsón: Si quieres combatir con un
dragón, tomate unas cuantas pintas de Bosque Negro... una
cerveza fuerte paras hobbits fuertes.

Saint
Patrick`s Day Ale:
Ibus: 15
Graduación 4
Tipo Ale Este tipo de cerveza es
preparado en El Viejo Hobbit solamente para la segunda quincena de el
mes de marzo, a los efectos de festejar la semana de san patricio. Es
una cerveza suave que mitiga la sed con sus sabores especiados. Se
caracteriza por poseer un intenso color verde, logrado por intermedio
de la clorofila, auque algunos hablen de sangre de duende irlandes.
Nuestra cerveza verde, nos es nuestra Pale Ale coloreada, sino que es
una receta distinta realizada especialmente para la ocasión.
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más en el pregón cervecero


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